Ricette - Primi


Cannelloni ricotta e spinaci
Ingredienti per 4 persone

400 g di Cannelloni di Casa Emiliani
200 g di besciamella (vedi sezione salse)
30 g di burro
25 g di parmigiano.

Cappelletti al formaggio freddi con verdure di primavera
Ingredienti

400 g di cappelletti al formaggio Casa Emiliani
100 g di fagliolini
1 carota
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
100 g di pisellini
50 g di parmigiano in scaglie
1 mazzetto di aneto
Olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

Cappelletti romagnoli in brodo
Ingredienti

400 g di cappelletti romagnoli Casa Emiliani
5 dl di brodo di carne
50 g di parmigiano grattugiato

Curzul con sugo di scalogno
Ingredienti per 4 persone

400 g di curzul Casa Emiliani
100 g di scalogno,
400 g di pelati,
100 g di parmigiano. 


Garganelli con i moscardini
Ingredienti per 4 persone

320 g di garganelli Casa Emiliani
300 g di moscardini piccoli
150 g di piselli fini e sgranati
2 carote
2 scalogni
6 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 mazzetto di prezzemolo
sale e pepe.

Girelle al forno
Ingredienti per 4 persone

400 g di girelle Casa Emiliani
Besciamella (vedi ricetta sezione salse)
100 g di parmigiano
burro q.b.

Gnocchi di patate pomodorini e scampi
Ingredienti per 4 persone

600 g gnocchi di patate Casa Emiliani
400 g di scampi
200 g di pomodorini
1 mazzo di basilico
1 mazzo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino piccante fresco
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale e pepe.  

Gnocchi di patate zucchine e piselli
Ingredienti per 4 persone

600 g di gnocchi Casa Emiliani
80 g di piselli sgranati
1 zucchina
50 g di burro
40 g di lattuga
1 porro
2 cucchiai di olio extravergine oliva
1 dado vegetale
1 mazzetto di salvia
1 rametto di rosmarino
1 mazzetto di maggiorana
sale e pepe q.b.

Gramigna alla boscaiola
Ingredienti per 4 persone

400 g di gramigna paglia e fieno Casa Emiliani.

Maccheroncini gratinati
Ingredienti per 4 pesone

400 g di maccheroncini Casa Emiliani
1 fetta da 100 g di prosciutto crudo
Besciamella (vedi rcetta sezione salse)
100 g di parmigiano grattugiato
50 g di farina
30 g di burro
sale pepe q.b.

Maltagliati con i fagioli
Ingredienti per 4 persone

200 g di maltagliati all’uovo Casa Emiliani
250 g di fagioli borlotti lessati
50 g di pancetta a quadretti
1/2 di bicchiere di vino bianco
1 carota
1 costa di sedano
1/2 cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
10 pomodori pachino
100 g di parmigiano grattugiato
4 dl di brodo di carne.

Orecchiette broccoli e pomodorini
Ingredienti per 4 persone

400 g di orecchiette Casa Emiliani
500 g di broccoli
15 pomodorini
2 spicchi d'aglio
50 g di pecorino stagionato
6 cucchiai di olio extravergine oliva
1 cucchiaino di peperoncino rosso picante
sale.

Pappardelle alla salsiccia
Ingredienti per 4 persone

400 g di pappardelle Casa Emiliani
200 g di  salsiccia
2 cucchiai di panna fresca
1 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di olio extra vergine oliva
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 rametto di rosmarino
sale e pepe q.b.

Passatelli in brodo
Ingredienti per 4 persone

400 g di passatelli Casa Emiliani
5 dl di brodo di carne
50 g di parmigiano grattugiato.


Ravioli alla cernia con verdure e peperoncino
Ingredienti per 4 persone

400 g di ravioli bicolori alla cernia di Casa Emiliani.
1 scalogno tritato
1 zucchina
1 costa di sedano
1 carota
1 pomodoro
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Peperoncino rosso tritato
Sale e pepe q.b.

Raviolini al formaggio fresco basilico e maggiorana
Ingredienti per 4 persone

400 g di raviolini al formaggio Fresco Casa Emiliani
30 g di burro
1 mazzetto di basilico
1 mazzetto di maggiorana fresca
5 cucchiai di pecorino
Sale e pepe.

Rigatoni alle erbe aromatiche
Ingredienti per 4 persone

400 g di rigatoni Casa Emiliani
300 g di polpa di pomodoro
1 mazzetto di menta
1 mazzetto di maggiorana
1 mazzetto di basilico
1 mazzetto di timo
50 g di pecorino grattugiato
Olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.

Rigatoni allo zafferano
Ingredienti per 4 persone

400 g di Rigatoni all'uovo Casa Emiliani
1/2 cucchiaino di zafferano
200 g di ricotta fresca
70 g di guanciale
2 cucchiai di olio extravergine oliva
Sale e pepe q.b.

Spaghetti alla chitarra con le vongole
Ingredienti per 4 persone

500 g di vongole  
400 g di spaghetti   
1 cucchiaio di farina  
1 mazzetto di prezzemolo
1 dl di vino bianco
2 spicchi d'aglio
Pepe  q.b.

Spaghetti alla chitarra con peperoni gratinati
Ingredienti per 4 persone

400 g di spaghetti alla chitarra Casa Emiliani
200 g di pomodorini
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 zucchina
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
1 mazzetto di menta
1 peperoncino
1 spicchio d'aglio
1 filetto d'acciuga sott'olio
sale e olio extravergine d'oliva q.b.

Spaghetti alla chitarra con ragu' di triglie
Ingredienti per 4 persone

400 g di spaghetti alla chitarra Casa Emiliani
8 filetti di triglia
4 pomodorini
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di erba cipollina
olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

Spaghetti alla chitarra freddi pomodorini e menta
Ingredienti

400 g di spaghetti alla chitarra Casa Emiliani
1 mazzetto di menta fresca
400 g di pomodorini
1 cetriolo
2 cipollotti
1 mazzo di ravanelli rossi
1 mazzo di prezzemolo
cumino in polvere
olio extravergine d'oliva
sale

Strozzapreti aglio e limone
Ingredienti per 4 persone

400 g di strozzapreti Casa Emiliani
4 spicchi d'aglio
1 limone non trattato
1 bustina di zafferano
1 mazzetto di prezzemolo
olio extravergine d'oliva, sale, pepe e peperoncino q.b.


Strozzapreti al pomodoro
Ingredienti per 4 persone

400 g di strozzapreti Casa Emiliani
Salsa al pomodoro (vedi ricetta sezione salse)
50 g di parmigiano grattugiato.


Tagliatelle al ragu'
Ingredienti per 4 persone

400 g tagliatelle Casa Emiliani
300 g di ragu'
10 cucchiai di parmigiano grattugiato.

Tagliatelle con broccoli e ricotta
Ingredienti

300 g di tagliatelle Casa Emiliani
800 g di broccoli
250 g di ricotta
1 cucchiaio di buccia di arancia grattugiata
c cucchiai di cerfoglio
Sale e pepe

Tagliatelle pesto e cozze
Ingredienti per 4 persone

400 g di tagliatelle Casa Emiliani
200 g di basilico
150 g di cozze
8 cucchiai di olio extravergine oliva
30 g di pinoli
30 g di gherigli di noce
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
sale.

Tagliatelline mare e monti
Ingredienti per 4 persone

400 g di tagliatelline Casa EMiliani
800 g di cozze
300 g funghi porcini freschi
1 zucchina
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
Olio extravergine, sale e pepe q.b.

Tagliolini al limone
Ingredienti per 4 persone

350 g di tagliolini Casa Emiliani
2 limoni non trattati
1 scalogno
30 g di burro
150 g di panna fresca
1/2 bicchiere vino bianco
2 cucchiai di semi di papavero
sale.

Tagliolini freddi zucchine e pecorino
Ingredienti

400 g di Tagliolini Casa Emiliani
2 zucchine
100 g di pecorino in scaglie
1 spicchio di aglio
1/2 peperoncino
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Tagliolini gamberetti, zucchine e pomodorini
Ingredienti per 4 persone

400 g di tagliolini Casa Emiliani
250 g di gamberetti
2 zucchine
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
10 pomodorini pachino
1 carota
1 costa di sedano
olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.


Tagliolini neri al salmone
Ingredienti per 4 persone

400 g di tagliolini  Casa Emiliani
400 g di salmone fresco
80 ml di panna fresca
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
100 g di uova di salmone
1 cucchiaio di senape
1 mazzetto d'aneto
1 lime
sale e pepe.


Tortellacci di Romagna in insalata e pinoli
Ingredienti per 4 persone

400 g di tortellacci di Romagna Casa Emiliani
400 g di asparagi
80 g di pinoli
1 peperone rosso
150 g di insalata mista
Olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

Tortelli Mediterranei all'erba cipollina
Ingredienti per 4 persone

400 g di tortelli mediterranei Casa Emiliani
40 g di burro
1 mazzetto di erba cipollina
80 g di parmigiano grattugiato.

Tortellini di carne
Ingredienti per 4 persone

400 g di tortellini di carne Casa Emiiani.


Trofie alle erbe profumate
Ingredienti per 4 persone

400 g di trofie Casa Emiliani
30 foglie di basilico
10 steli di erba cipollina
1 rametto di maggiorana
1 rametto di timo
1 ciuffo di prezzemolo
1 pizzico di origano
5 foglie di salvia
40 g di parmigiano reggiano
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe.