Dettaglio Ricette

Curzul con sugo di scalogno

Curzul con sugo di scalogno

Prima ricetta con i curzul

Ingredienti per 4 persone

400 g di curzul Casa Emiliani
100 g di scalogno,
400 g di pelati,
100 gr di parmigiano. 

 
Preparazione
Affettate sottilmente lo scalogno e fatelo appassire lentamente, con un filo d’olio extravergine d’oliva, meglio quello delle nostre colline.
Unite i pelati passati al passaverdure e portate a cottura.
Aggiustare di sale e pepe.
Lessate i “curzul” e conditeli con la salsa e il parmigiano grattugiato.

Seconda ricetta con i curzul

Ingredienti per 4 persone

400 g di curzul Casa Emiliani
200 g di stridoli (se non li trovate usate songino/valeriana)
100 g di parmigiano
50 g di pinoli 
1 spicchio di aglio
50 g di rucola
50 g di pecorino toscano
1 mazzetto di basilico
1 scalogno
Sale
Olio extrevergine d'oliva

Preparazione
Tritare a mano e separatamente le verdure.
Grattugiare i formaggi ed amalgamare con olio (possibilmente di Brisighella).
Aggiustare di sale e olio insieme alle erbe fino ad ottenere una crema densa.
Fare appassire lo scalogno in ampia padella precedentemente tritato.
Lessate i “curzul” scolarli e saltarli con lo scalogno.
Conditeli con la salsa, guarnendo con foglioline di basilico e il pecorino grattugiato.